Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Пиво Сладовар: история + обзор

Пиво Сладовар: история + обзор

Сладовар – разливное пшеничное пиво. Его можно найти в российских регионах, но за рубеж оно не поставляется. В его составе нет искусственных добавок и консервантов, поэтому срок хранения невелик. Буквально три дня хранения в открытом виде, и оно скиснет.

История пива Сладовар

1991: Борихинский пивоваренный завод был основан в Алейском районе республики Алтай. «Сладовар» наравне с «Борихинским» считается фирменным его напитком.

2012: Предприятие было приватизировано и претерпело реконструкцию цеха. Традиционно чешская технология пивоварение осталась, оборудование было установлено европейское. В пиво не добавляются химические компоненты, поэтому оно получается натуральным и живым.

2020: В производстве используется жатецкий, горький и ароматический хмель, благодаря которым напиток приобретает неповторимый хмелевой аромат. Качественная вода забирается из собственной артезианской скважины и специально подготавливается. Для сусла применяется как верховое, так и низовое брожение в цилиндро-конических танках. Пиву не требуется пастеризация, потому что оборудование тщательным образом дезинфицируется.

В ассортименте Борихинского пивзавода не только алкоголь, включающий 11 сортов пива, но и безалкогольная продукция.

Обзор пива Сладовар

Крепость составляет 4%. Пиво нефильтрованное мутного желто-соломенного цвета. Карбонизация средняя. Мягкое с пшеничными оттенками во вкусе и свежим ароматом. Создается из ячменного солода и насоложенной пшеницы.

Актуальность: 29.06.2020

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Измельчить лед можно с помощью специальной ручной мельницы.

Подробнее