Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Lazzaroni: гид по алкоголю

Абсент Lazzaroni: гид по алкоголю

Обзор абсента

Итальянский абсент с содержанием алкоголя 60% и неизвестным количеством туйона (некоторые источники указывают до 10 мг/л). Алкоголь насыщенного цвета свежей зелени и имеет мягкий вкус с доминирующими тонами полыни и аниса. В букете на фоне ароматов трав и специй четко улавливаются оттенки аниса.

Основу абсента Assenzio Fata Verde составляют экстракты фенхеля, аниса и полыни, которые получают в результате их настаивания на спирте. При изготовлении напитка используются только натуральные ингредиенты, поэтому продукт компании Lazzaroni относится к числу настоящих абсентов.

Взболтай считает этот напиток типичным представителем коктейльных абсентов, для распития по классическим методам он не подходит.

О производителе

В первой половине 19 века семья Lazzaroni, проживавшая в городе Саронно (Ломбардия, Италия), стала известна благодаря своему печенью «Амаретти ди Саронно». Вкусное лакомство пришлось по душе потребителю и вскоре стало очень популярным в стране. Семейный бизнес постепенно расширялся и со временем была создана новая компания «Паоло Лаццарони & Фильи», которая занималась выпуском различных алкогольных напитков. Известно, что линия ликеров была запущена в 1846 году.

Спустя 5 лет Паоло Лаззарони создал первый в мире ликер Амаретто на основе настойки из бисквитов с добавлением растительных экстрактов, хотя производитель утверждает, что его рецептура впервые появилась еще в 1718 году. Этот ликер стал своеобразной визитной карточкой фирмы и более 150 лет является ее флагманом.

Новые производственные технологии, качество и оригинальность продукции всегда были предметом большого интереса и исследований Паоло Лаццарони и его потомков, что привело к нынешнему уровню престижа и признания бизнеса в Италии и за рубежом.

Важность качества в продуктовой линейке Paolo Lazzaroni всегда была на вершине ценностей: золотые медали, гербы и награды свидетельствуют об этом.

Актуальность: 15.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Начиная с 2004 года перуанцы отмечают День коктейля Писко сауэр.

Подробнее