Пиво Чепецкое: история + обзор видов

Пиво Чепецкое: история + обзор видов

Чепецкое – живое пиво, которое производится в Республике Удмуртия. Напиток получил свое название от реки, протекающей в Пермской и Кировской области.

История пива Чепецкое

1900: В городе Глазов был основан «Глазовский ликероводочный завод». Он занимается изготовлением крепких спиртных напитков и за более чем столетнюю историю успел предоставить 35 наименований продукции. Пиво относится к отдельной линии производства.

1998: Началась варка единственной марки пива, которая принадлежит ООО «Пивоваренный завод». Оно сочетает в себе классические рецептуры, новейшие технологии, а также полное отсутствие консервантов и пастеризации. Поэтому оно может храниться не более 45 дней.

2020: «Чепецкое» представлено двумя видами, но всего лишь одним сортом. Это светлое непастеризованное. Особый вкус создается за счет исключительно натуральных ингредиентов. Выпускается в небольших объемах, из-за этого за пределами Удмуртии его найти достаточно проблематично.

Виды Чепецкого пива

  1. Чепецкое, 4%

    Золотисто-янтарного цвета с высокой устойчивой пеной. Во вкусе доминирует хмель, но не портит пиво горечью. Аромат зерновой. В целом легкое и освежающее с низкой степенью карбонизации.

  2. Premium, 4%

    В составе помимо светлого солода есть также карамельный, который влияет на вкус. Темно-соломенное с не очень высокой пенной шапкой, которая держится пару минут. Мягкий вкус со сладкими нюансами, не горчит. Аромат хмелевой.

Актуальность: 08.06.2020

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Дивин – это бренди, молдавский аналог коньяка.

Подробнее