Черновар пиво: история, обзор видов + интересные факты

Несмотря на то что «Cernovar» – чешское пиво, подавляющая масса продукции компании экспортируется за рубеж.

Более двадцати государств приобретают «Черновар» оптовыми партиями, и в большинстве государств судят всё чешское пиво именно по этой марке.

Черновар пиво: история, обзор видов + интересные факты

История бренда и специфика производства

Изначально руководство будущей пивоваренной компании входило в масштабное предприятие «Русская Традиция», которая занимались экспортом пива из-за рубежа. Они ввозят на территорию стран такие популярные напитки, как Bavaria и Krušovice.

Однако из-за внутренней конкуренции с местным производством продажи начали падать, и вскоре фирма была на грани разорения.

Руководство предприятия решило самостоятельно изготавливать хмельные напитки, заказав несколько уникальных рецептов у лучших чешских и немецких пивоваров.

Благодаря привлечению опытных пивоваров со стороны, владельцы бренда Черновар наладили уникальную линию производства пива.

Виды «Черновара»

В отличие от многих конкурентов, линейка бренда «Cernovar» представлена всего лишь двумя видами пива: тёмным и светлым.

Однако, именно благодаря такой «ограниченности» заводу и удаётся удерживать уникальность рецепта, не разбавляя рецепт экспериментальными вкусами и инновациями.

  1. Světlé

    Классическое светлое крафтовое нефильтрованное пиво.

    Крепость составляет 4.9%, плотность – 11.7%.

    Отличительной чертой является мягкость пива, а также приятная горчинка, которую великолепно оттеняет солодовое послевкусие.

    Употребляется под горячие мясные закуски или острую пищу.

  2. Černé

    Цвет этого лагера очень похож на красное дерево.

    Крепость пива составляет 4.5%, плотность – 11.3%.

    Ценители превозносят это пиво над карамельным элем благодаря сладковатому послевкусию, а в каждом глотке чувствуется хорошо прожаренный солод.

    Лучшей закуской для него считаются классические немецкие брецели, или другие мучные изделия.

Интересные факты

  1. Пиво «Cernovar» производится на заводах, уцелевших во время Второй мировой войны. Именно поэтому пивоваром удалось сохранить утерянную во многих местах технологию открытого брожения.

  2. За шесть лет (с 2010 по 2016 год) объёмы продаж компании выросли в 8 раз. Этот показатель оказался выше, чем был за всю историю предприятия и третий в мировом рейтинге наращивания производства.

  3. В 2010 году в ходе восстановления завода был привлечён знаменитый Павел Григорьевич – глава чешского пивоварения. Он и наладил успешное производство, взяв за основу один из ранее выданных в руки компании рецептов – «Черновара».

  4. Особую уникальность пиву «Cernovar» предаёт нестандартная рецептура – светлое пиво крепче, чем тёмный аналог. Однако на вкус ощущается совсем наоборот: хоть разница в крепости и составляет всего-навсего 0.4%, впервые пробующие тёмный «Черновар» относят его к самым крепким сортам пива.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

11.01.2020  •  Марки пива

Эфес пиво: история, обзор, виды, интересные факты
Водка Кристалл: история, обзор видов + интересные факты
Златый Базант – обзор и история словацкого пива
Пиво Харп: обзор напитка
Кокосовый ликер: 2 рецепта в домашних условиях
Коньяк Мартель: история, специфика, виды
Сербское вино: история, особенности и виды
Пряный ром: что это, из чего делают, советы как выбрать
А вы знали, что:

Существует черная и красная Самбука.

Подробнее