Бакунин пиво: история, обзор видов + интересные факты

Компания «Бакунин» издает около двухсот сортов пивного напитка как на регулярной, так и на сезонной основе, и попадает в число основных изготовителей крафтового пива в Российской Федерации.

Бакунин пиво: история, обзор видов + интересные факты

История пива Бакунин

2013: дата основания небольшой на тот момент пивоварни «Бакунин». Создателями являются Александр Романенко, Владимир Наумкин, Юрий Митин.

Александр Романенко собственник пивного кафе «Бакунин». До этого более 15 лет трудился за барной стойкой в разных пивных барах. Владимир Наумкин – пивовар-технолог из Петербурга. В это время сотрудничал с некоторыми пивоварнями в Питере. Юрий Митин –домашний пивовар. Первоначально являлся одним из поставщиков пивной продукции в бар «Бакунин».

Поставляемая Митиным продукция оказалась высокой степени качественной, однако к производству больших объемов маленькая пивоварня оказалась не готова. И тогда поиски пивоварни для производства эля для бара по уникальной технологии Митина, привели Романенко ко встрече с технологом Наумкиным. И фанаты пива в лице Романенко, Митина и Наумкина сформировали фирму, какую и назвали в честь бара.

Собственных финансов для создания своей пивоварни партнерам было недостаточно. И заявки на производство они разместили у посторонних изготовителей. Достигать высочайшего качества продукта получалось вследствие кропотливого контроля за абсолютно всеми главными процессами изготовления. Основу рецептов составили разнообразные виды эля, потому что за напитками с верхним брожением существенно легче осуществлять контроль.

История пива Бакуни

2014: партнеры показали публике собственное первое пиво – американский классический светлый эль «Laughing Sam». В течение 3 лет напиток был наиболее востребованным сортом в баре «Бакунин».

2016: русский имперский стаут «Затмение» вошел в топ-10 наилучших видов пива на фестивале в Таллине. И на ежегодном бельгийском фестивале «Borefts Beer Festival» от компании-пивоварни De Molen занимает почетное 2-ое место.

2017: с целью постройки своей собственной пивоварни компания приобретает участок в Эстонии. Ожидается, что запуск пивоварни значительно повлияет на ассортимент и сделает его еще богаче. Сроки окончания постройки пока не называют, но выдвигают предположение, что в 2021 году предприятие начнет функционировать.

2020: разливное пиво «Бакунин» создают на 3 отечественных заводах, а бутилированное – в Латвии на заводе Latgales Alus.

Виды пива Бакунин

Число видов пива «Бакунин» дошло практически до двухсот и данное количество лишь растет изо дня в день. Большинство напитков производится в коллаборации с другими пивными производителями.

Все разновидности упомянуть сразу нереально, количество возрастает каждый день.

Виды пива Бакунин

Итак, некоторые стандартные и сезонные виды:

  1. Laughing Sam

    Американский светлый эль с лимонно-цветочным запахом. Крепость 5,6%, плотность 13%.

  2. Затмение

    Крепкий напиток, так называемый русский имперский стаут, с добавлением молочного сахара и со вкусом ванили и какао. Крепость 11,5%, плотность 27%.

  3. Zero In

    Облегченный безалкогольный вариант пива. В составе молочный сахар, овсяные хлопья и особенная дрожжевая бактерия, привкус сладковатый с хмельной горечью, в аромате ощущаются ноты цитруса и смолистой древесины. Номинальная крепость 0,5%.

  4. Moloko+

    Плотный стаут с шоколадным ароматом и привкусом ириски.

  5. Рука Бога

    В аромате ощущается лайм, зеленый чай и японский хмель.

  6. Fibonacci

    Напиток имеет уникальный запах фруктов и длительное послевкусие хмельной горечи, образуемое в результате сочетания трех видов хмеля.

  7. Столица мира

    Напиток с преобладающим запахом меда в комбинации с полевыми цветами. Это был первый лагер низового брожения компании «Бакунин».

  8. Первый авиатор

    Легкий лагер с ароматом хмеля и дополнительным оттенком цитруса и фруктов и легким привкусом овсяных хлопьев. Крепость 4,4%.

  9. Rockets & Bishops

    Неповторимый североамериканский эль. В рецепте применено 4 типа хмеля. Крепость 6,2%.

  10. Red Maniac

    Этот крепкий копченый эль сварен по оригинальному чилийскому рецепту. Ощутимый вкус острого перца в комбинации с фруктово-цитрусовым ароматом. Крепость 6,8%, плотность 16%.

  11. Salty Dog

    Напиток с запахом кориандра и хмеля, в послевкусии приятная кислинка.

  12. Peach Up

    Душистый напиток с преобладающим вкусом персика и немного экзотических фруктов. Крепость 6,5%, плотность 16%.

  13. In Bloom

    В производстве этого напитка применяют манго и овсяные хлопья, что создает нежный, мягкий вкус с незначительной хмельной горчинкой.

  14. Berliner Mauer

    Пшеничный напиток с небольшой кислинкой.

  15. Rye Alert

    Напиток с уникальным привкусом, сваренный их 2-х видов хмеля – австралийского и американского, а также в составе 2 вида солода: ржаной и карамельный.

  16. Elecrobank

    Напиток с ярким фруктовым привкусом зрелых тропических плодов и композицией 3-х видов хмеля. Крепость 7,8%, плотность 17,5%.

  17. Волна

    Простой вид эля, приготовленный из 3-х разновидностей солода. Этот легкий напиток обладает низкой крепостью, что позволяет утолить жажду в самый жаркий день Крепость 3%.

  18. Ghost Town

    Уплотненный русский стаут. Во вкусе преобладают ноты горьковатого шоколада, сливы и кофе. Крепость 13,5%.

  19. Sunsets & Corvettes

    Светлый эль. Крепость 4,5%, плотность 12%.

  20. HEMI Notorious IPA3

    Светлый эль произведен на одной популярной орегонской пивоварне Boneyard Beer Co. В запахе ярко выражены аромат манго и экзотические фрукты. Вместо американского солода использовали новозеландский и австралийский. Крепость 11,2%, плотность 24%.

  21. Звон

    Светлый эль розоватого цвета. Совокупность молочного сахара и малины придает привкус лесных ягод с горчинкой от хмеля. Крепость – 4,5%, плотность – 12%.

  22. Batch No10

    Напиток с ароматом экзотических плодов с небольшой кислинкой. Крепость 5,8%, плотность 14%.

  23. Amphiprion

    Сезонный напиток со вкусом облепихи. Крепость 6%, плотность 14%.

  24. Du Soleil

    Традиционное пшеничное пиво из Бельгии с цитрусовой цедрой и кориандром, с добавлением овсяных хлопьев. Крепость 6%, плотность 16,5%.

  25. Ночь во Маниле

    Во вкусе преобладают ягоды малины, с добавлением овсяных хлопьев и лактозы. Крепость – 6,8%.

  26. Ленинградец

    Наиболее уникальный продукт «Бакунин». Это ячменное пиво с запахом сирени. Крепость 13,2%, плотность 28%.

Интересные факты о пиве Бакунин

Интересные факты о пиве Бакунин

  1. В 2019 фирма отмечает шестилетие пивоварни «Бакунин». За 6 лет компания изготовила более двухсот видов пива и участвовала во многих европейских, американских и скандинавских фестивалях.

  2. «Затмение» – этот вид приурочен к затмению солнца, который наблюдали в 2015 году. Кега «Berliner Mauer» была отправлена в Австралию. Это был первый зафиксированный случай, когда крафтовое пиво из России ушло на экспорт в другую страну.

  3. Напиток «Рука Бога» был сварен специально к чемпионату по футболу 2014 года и получил свое название в честь Диего Марадоны, бывшего передового игрока сборной Аргентины.

  4. Основоположники бренда регулярно проводят эксперименты со вкусом. Многочисленные виды создаются вместе с коллегами из европейских государств и даже с Соединенными Штатами Америки.

  5. Многие годы основатели бренда странствуют по Европе и перенимают навыки, опыт и технологии у современных пивоварен.

    Уникальные штаммы дрожжей, работа с натуральными ягодами и фруктами – это все позволяет этим ребятам создавать ассортиментный перечень, удовлетворяющий интересы всех категорий заведений – от крафтовых баров до традиционных пабов.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

20.01.2020  •  Марки пива

Эфес пиво: история, обзор, виды, интересные факты
Златый Базант – обзор и история словацкого пива
Пивной бокал
Что значит крафтовое пиво: коротко и ясно в двух словах
Шампанское Lavetti (Лаветти): обзор вкуса и видов + как отличить подделку
Рецепты коктейлей с сахаром
Виски Your Choice: история, из чего делают, покупать или нет
Вина Черногории: история, особенности, лучшие представители
А вы знали, что:

Ликер Егермейстер придумали на заводе по производству уксуса.

Подробнее