Джин Finsbury: обзор вкуса и история коротко

09.07.2018

Finsbury – один из старейших брендов джина, который все еще производится сегодня. Делится на 3 вида с градацией по цене, вкусу и аромату.

Доступная цена и мало выраженный можжевеловый аромат делают его отличным вариантом для рецептов алкоголя и коктейлей.

Джин Finsbury: обзор вкуса и история коротко

История джина Finsbury

Рождение Лондонского Сухого Джина «Finsbury» связано с именем Джозефа Бишопа. В 1740 году этот ловкий делец открыл производство собственного алкоголя. Его фирма получила название «Finsbury Distillery». И в последующие годы она стала прочно ассоциироваться с лондонским джином.

Одной из причин, что принесло Бишопу всеобщее признание, стало качество напитка. Недаром на бутылках «Finsbury» красуется герб Лондона. Такой чести удостаиваются лишь немногие лондонские джины. И «Finsbury» – один из них.

К сожалению, семья Бишоп более не владеет своим знаменитым брендом. В 1994 году производство перешло под контроль немецкой компании «Borco». Впрочем, подобный напиток не смог бы найти лучшего владельца. Ведь девиз «Borco» звучит как: «Originals don´t change!» – «Традиции – неизменны!».

Виды джина от Finsbury

Уникальной чертой «Finsbury» является вкус. Точный рецепт напитка является тайной, но известно, что он включает в себя 10 различных ингредиентов. Главные из них: можжевеловые ягоды и кориандр. Также любители джина обращают внимание на аромат лимонной и апельсиновой цедры, сопровождающий каждый глоток.

  1. Finsbury London Dry Gin

    Этот напиток, крепостью 37,5%, ближе всех к оригинальному Лондонскому Сухому Джину Джозефа Бишопа. Он встречает вас ароматом можжевельника, луговых трав и нотками цитрусовых.

    Вкус напитка обжигает. Это не коньяк и не виски, чтобы смаковать или передерживать во рту. Но те, кто дерзнут это сделать, ощутят на языке незабываемое сочетание сладости лакрицы, терпкости лимонной цедры и привкус кориандра.

    Но лучше всего вкус «Finsbury London Dry Gin» раскрывается вместе с тоником или вермутом. В таких коктейлях он расцветает самыми неожиданными красками. Главное, не используйте сладкую газировку. Она просто убьет вкус джина.

  2. Finsbury London Dry Gin 60%

    Экспортная версия оригинального напитка. Её отличительной особенностью является цифра «60» на этикетке, сообщающая о крепости напитка в 60 градусов. Можете считать это официальным предупреждением.

    Несмотря на выдающуюся крепость, пьется алкоголь на удивление легко. Его традиционный привкус можжевельника великолепно разбавляется кориандром и лимонной цедрой. А некоторые знатоки утверждают, что обнаружили там и мятные нотки.

  3. Finsbury Platinum Gin 47%

    Последний гость из XVIII века. Шестикратная перегонка производит на свет отличный продукт, где переплелись крепкий аромат можжевельника и терпкий вкус лесных ягод. Компанию им составляют кориандр, апельсиновая цедра и нотки горького хинина.

    Подобно другим видам «Finsbury» этот алкоголь лучше пить в составе коктейлей. Но если вы желаете проверить себя на прочность – сделайте несколько глотков чистой огненной воды. Только будьте осторожны. «Платиновый джин» сбивает с ног не хуже английского бокса.

Смотри еще

Полезно знать

Белое грузинское вино: обзор вкуса и марок
Чем закусывать коньяк
20 самых дорогих марок шампанского в мире
Вино Бастардо: обзор и популярные марки

А вы знали, что:

Биттер – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Джин Finsbury: обзор вкуса и история коротко
Наверх