Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Euphoria: гид по алкоголю

Абсент Euphoria: гид по алкоголю

О напитке

Чешский абсент эйфория является результатом кропотливой работы мастеров компании ликеро-водочного завода Хилл. Отличается высоким качеством, мягким и насыщенным вкусом, а также максимально разрешенным уровнем туйона – 35 мг/л. В состав входят высококачественные и тщательно отобранные ингредиенты, такие как полынь, анис, фенхель и другие горные растения. Каждая бутылка абсента делается вручную, в которую добавляется ветка полыни, что подчеркивает натуральность продукта. Изящная бутылка, красивая этикетка с золотистым обрамлением аккомпанирует и внешнему виду абсентов.

Историю зарождения бренда вы можете почитать здесь.

Абсентный ритуал La Louche (луш) – это процесс добавления к абсенту воды со льдом, который разбавляет напиток и постепенно меняет его цвет от первоначального изумрудно-зеленого до более светло мутного. По вкусу можно подсластить сахаром.

Виды абсента Euphoria

коктейли с абсентом

  1. Euphoria Original

    Euphoria Original

    Отличное сочетание трав, измельченных в 70% мягком, зерновом спирте гарантирует высокое качество, связанное с эйфорическим состоянием туйона.

    Ароматный, пряный на вкус с выраженной долей аниса, вдобавок сочетание остальных трав придает алкоголю уникальный оттенок натурального послевкусия.

    Используемые травы: полынь горькая, полынь понтика, анис, фенхель, кориандр, мелисса, дольки лимона и апельсина

    Содержание туйона: 35 мг/л.

    Процесс изготовления: мацерация, 100% натуральный продукт.

  2. Euphoria 80

    Euphoria 80

    Эйфория 80 является продуктом для изысканных любителей абсента: высокий процент алкоголя и максимальное содержание туйона. Это первый чешский абсент с крепостью 160 (proof) или 80% алкоголя от объема.

    Этот абсент имеет восхитительный аромат, пряный вкус с характерным сладко-анисовым послевкусием, дополненное кориандром и мелиссой.

    Рекомендуется пить в меру методом луш (louche), нужно просто добавить кубики льда, по вкусу подсластить сахаром, подождать пару минут пока абсент не приобретет мутный, молочный цвет и можете наслаждаться изобилием вкусовых оттенков Эйфории 80.

    Используемые травы: полынь горькая, полынь понтика, анис, фенхель, кориандр, мелисса, дольки лимона и апельсина

    Содержание туйона: 35 мг/л.

    Процесс изготовления: мацерация, 100% натуральный продукт.

  3. Euphoria Cannabis

    Euphoria Cannabis

    Эйфория Каннабис состоит из двух легендарных трав: полыни и конопли.

    Это первый и единственный чешский абсент с коноплей. С добавлением каннабиса в рецепт оригинального 70% абсента Эйфория, придало напитку светло-зеленый цвет и неповторимый вкус. Каждая бутылка поставляется с семенами конопли на дне.

    Используемые травы: экстракт конопли, полынь, полынь понтика, анис, фенхель, кориандр, мелисса, дольки лимона и апельсина.

    Содержание туйона: 35 мг/л.

    Процесс изготовления: мацерация, 100% натуральный продукт.

  4. Euphoria Black

    Euphoria Black

    Эйфория Блэк имеет очень ароматный, горько-сладкий и пряный вкус с менее характерным тоном аниса. Этот абсент дополняет и завершает линию продуктов Эйфория с более горьким вкусом по сравнению с Эйфорией Оригинал и 80. Крепость 70%.

    Используемые травы: полынь горькая, полынь понтика, анис, фенхель, дольки лимона и апельсина.

    Содержание туйона: 35 мг/л.

    Процесс изготовления: мацерация.

  5. Euphoria Elixir Absinth

    Euphoria Elixir Absinth

    Эйфория Эликсир Абсент – это экстра сильный 79% абсент, изготовленный из натуральных трав с максимально допустимым содержанием туйона в 35 мг/л.

    Этот мощный алкоголь сочетает в себе горечь с мягкостью и демонстрирует замечательную гармонию и насыщенный вкус. Абсент хорошо сбалансирован и включает в себя 11 видов трав. Его цвет является результатом мацерации иссопа, полыни понтийской и мелиссы.

    Фишка этой версии заключается в бутылочке с пипеткой, что особенно полезно для коктейлей и других миксов.

  6. Euphoria Classic

    Euphoria Classic

    Рецепт Эйфории Классик основан на традиционном рецепте семьи Хилл, который готовится с 1920 года. Заметное отличие имеет количестве трав, используемых в Классике. Например, большее количество аниса сказалось на интенсивности луш эффекта (louche). Крепость 70%.

    Для получения эффекта луш, добавьте ледяную воду в стопку абсента в соотношении 1 к 4. Через некоторое мгновение можете наблюдать изменения цвета абсента в мутно зеленый.

    Этому абсенту характерен сладковатый и мягкий травяной вкус.

    Содержание туйона: 35 мг/л.

11 способов как пить абсент

Актуальность: 14.12.2021

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Тихие вина – это общее название напитков, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми.

Подробнее