Абсент Мистер Джекил (Mr. Jekyll): обзор вкуса и виды

В свое время для Германии было характерно наличие множества семейных предприятий, которые с приходом второй половины XX века вынуждены были объединяться, чтобы выжить на рынке. Так, в 1969 году слились две компании – Pabst, основанная в 1898 году Германом Пабстом и Richarz, основанная в 1861 году Вильгельмом Йозефом Рихарцом).

Фирму Richarz в ХХ веке знали, как прославленного производителя абсента, но в 1923 году в Германии запрещается производство напитка и компания начинает заниматься изготовлением джина, шнапса и ликеров. В 1988 году к компании Pabst & Richarz присоединяется J. B. Berentzen (семейная компания, созданная в 1758 году). Так появилась корпорация Berentzen Gruppe, что впоследствии стала одним из передовых немецких алкогольных производителей.

2008 год стал кризисным для компании, что заставило ее закрыть старый ликероводочный завод, работающий с 1758 года. Чтобы поддержать корпорацию и не дать ей развалиться, руководством было принято решение обновить выпускаемый ассортимент продукции. Так и вернулось производство знаменитого абсента, который изготавливается, между прочим, по своей первоначальной технологии. Его название – Mr. Jekyll.

Виды абсента Мистер Джекил

Бутылку абсента Mr. Jekyll украшает этикетка с изображением господина-добряка преклонных лет, который держит в руке бокал с напитком – это он и есть, тот самый Мистер Джекил. В пару ему был выпущен более крепкий абсент под названием Dr. Hyde, где на лейбле запечатлен тот же господин, но в ярких бликах фейерверка. Давайте рассмотрим особенности напитков:

  1. Mr. Jekyll

    Абсент ярко-зеленого цвета, получают путем добавления в алкоголь пищевых красителей, разрешенных Евросоюзом. Обладает крепостью 55%. Во вкусе соединились тона аниса и яркие ноты цитрусовых. Несравненный аромат одаривает приятным сплетением акцентов полевых трав и экзотических фруктов. Напиток рекомендовано пить в чистом виде маленькими дозами или же смешав его с соком. Самим производителем абсента предлагается испробовать коктейль «Смерть после полудня», где ингредиентами выступают 20 мл абсента, колотый лед и 80 мл шампанского.

    Абсент Mr. Jekyll

  2. Dr. Hyde

    Абсент изумрудно-зеленого цвета, крепость составляет 70%. Во вкусе ярко выражены травяные тона: полынь, укроп, свежая мята, солодка и другие. В аромате присутствуют оттенки горькой полыни. Абсент принято употреблять следующим образом: налить алкоголь в бокал и добавить ледяной воды. Далее расплавить сахар в ложке и вылить полученную смесь в напиток, она постепенно застынет в абсенте. А теперь можно выпить все одним махом и заесть сахаром.

    Абсент Dr. Hyde

Как видим, представленные абсенты особенные в своем роде, но они придутся по вкусу не только гурманам, но и любителям классического варианта напитка.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам
Актуальность контента:
19-05-2018, 19:21

Смотри еще

Бурбон Maker's Mark: обзор вкуса и марки
Бурбон Maker's Mark: обзор вкуса и марки
Читать
Локита ликер: обзор, история, состав и особенности
Локита ликер: обзор, история, состав и особенности
Читать
Ликер Бисквит: обзор вкусов, состав и проивзодитель
Ликер Бисквит: обзор вкусов, состав и проивзодитель
Читать
Ликер Канари: обзор вкусов и видов + как пить
Ликер Канари: обзор вкусов и видов + как пить
Читать
История абсента: от популярности до запрета
История абсента: от популярности до запрета
Читать
Перно
Перно
Читать
Содовая в коктейлях
Содовая в коктейлях
Читать
Следите за новинками:

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Абсент Мистер Джекил (Mr. Jekyll): обзор вкуса и виды