43 самых пьющих стран мира 2020 года

Всемирная организация здравоохранения регулярно оценивает глобальные «алкогольные тенденции» и отражает свои наблюдения в специальных докладах.

А ситуация складывается не самая радужная – ВОЗ бьет тревогу: количество ежегодно выпиваемого во многих странах превышает безопасную норму (8 л/чел.), что приводит к падению работоспособности, повышению смертности и общей деградации общества.

Изучив последнее масштабное исследование мирового «борца за здоровье», Взболтай решил поделиться с читателями информацией о самых пьющих государствах.

43 самых пьющих стран мира 2020 года

В какой стране пьют больше всего алкоголя

Если принять во внимание количество потребляемого без учета категории напитков, то неизменные лидеры всех алкогольных рейтингов – страны Европы. Причем, вне зависимости от развитости и экономического состояния. Много пьют и в обеспеченных государствах Евросоюза, и в не самых богатых странах постсоветского лагеря. Довольно высокий уровень потребления спиртного в отдельных регионах Африки, в Австралии и на островных курортах. Что касается последних, то здесь существенная доля выпитого приходится на туристов.

В какой стране пьют больше всего крепкого алкоголя

Главные лидеры по данному параметру – традиционно не самые богатые страны постсоветского блока (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Молдова), а также Польша и страны Африки. Помимо фабричного алкоголя, здесь нередко злоупотребляют суррогатным спиртным. Что касается «старой доброй» Европы, то тут в приоритете – пиво и вина. В частности, Германия, Бельгия и Чехия попали в общий алкогольный ТОП за свое пристрастие к пенному, а Люксембург и Франция отдают предпочтение виноградным напиткам.

В какой стране пьют больше всего мужчины

Сильный пол традиционно считается главным потребителем спиртного. И не случайно. В большинстве государств именно он значительно поднимает общий процент выпитого. И если составить рейтинг исключительно на объемах алкоголя, потребляемого мужчинами, ТОП будет выглядеть несколько иначе. Наряду с европейскими странами, в рейтинге появится больше африканских и американских государств.

В какой стране пьют больше всего женщины

Слабый пол менее склонен к злоупотреблению спиртным, поэтому в мире нет ни одной страны, где дамы опережают джентльменов по этому показателю. Тем не менее во многих государствах женщины не сильно отстают от мужчин. Например, в Чехии, Литве, Люксембурге, Молдове дамы ежегодно употребляют более 6 литров на человека. Ненамного уступают по этому параметру Германия, Ирландия, Латвия и Россия.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

29.12.2019

Элитные вина: что это, где производят, где приобрести
Провоз алкоголя в самолете: правила и нормы в 2020
Все, что нужно знать про «сухой закон» в СССР, США, России, Финляндии
Сколько калорий в вине: красное, белое и другие сорта
Пиво Харп: обзор напитка
Флейминг – техника приготовления коктейлей
Лекарственные настойки: 9 рецептов из популярных растений
Вино из моркови: 4 рецепта в домашних условиях
А вы знали, что:

Эль является лишь одной из разновидностей пива.

Подробнее