Кошерное вино: обзор 5 марок

Кошерное вино: обзор 5 марок

Ключевая характеристика кошерного вина – изготовление евреями, которые соблюдают Шаббат. Кроме того, лозе должно исполниться четыре года, прежде чем с нее соберут ягоды, а все ингредиенты должны быть растительного происхождения.

Для израильских вин действует еще одно правило – «субботний год», когда почве дается отдых. Со дня входа еврейского народа в Израиль отсчитывается каждый седьмой год. Он и называется «субботним».

Barkan, Semillon Monfort

Белое полусухое, 11%.

Производство находится в Израиле, компания Barkan существует с 1899 года. Ее основатель Соломон Фридман. В 1990 году ее выкупили Шмоэль Боксер и Яир Лернер. Так она получила название Barkan Wine Cellars. Сегодня винодельня входит в число крупнейших в стране, четвертью акций владеет государство. Она находится в постоянном развитии, инвестирует в строительство новых заводов и покупку виноградников.

В основе вина сорт Семильон. Приятного соломенного цвета. Легкое и элегантное. Вкус сочетает фруктовые и цветочные тона, а также сбалансированную кислотность. В аромате раскрываются грушевые, лимонные и цветочные нотки. Послевкусие мягкое.

Barkan Semillon Monfort

Bartenura, Pinot Grigio delle Venezie IGT

Белое сухое, 11,5%.

Винодельческое хозяйство носит имя раввина и толкователя Мишны Овадия бена Аврахама. Он был известен под прозвищем «Бартенура», созвучным с итальянским городом Бертиноро, откуда он родом. Предприятие по сей день соблюдает легендарные традиции своей страны. Из всей линейки вин особо высоким спросом пользовались кошерные. Их покупали американские евреи в 1980-е и 1990-е годы. Ни один религиозный праздник, будь то Рош-А-Шана или Песах, не проходил без видной синий бутылки.

Напиток создается в регионе Венето из сорта Пино Гриджио. Светло-золотистое. Сбалансированный подчеркнуто сухой вкус, обрамленный оттенками лимонной цедры, трав и белых фруктов, с освежающей кислотностью. Аромат соткан из фруктов, трав и минералов.

Bartenura

Recanati, Special Reserve (kosher)

Красное сухое, 13,8%.

Компания Recanati существует с 2000 года. Ее созданием занималось сообщество энтузиастов, во главе которой стоял Ленни Реканата. Производитель был нацелен выпуск израильских вин хорошего качества по доступной цене. Завод расположился в долине Хефер, Израиль, и был оборудован по последнему слову техники. Все вина сертифицированы, как кошерные, и за ними неустанно следит раввин Вайс. Он занимает должность главы Ортодоксального Союза. Продукция как поставляется в бутики и рестораны внутри страны, так и идет на экспорт.

Вино входит в ведущую серию Special Reserve Series и признается ее флагманом. В его купаже преимущественно Каберне Совиньон и около 8% Мерло. Благородного рубинового цвета. Полнотелое с бархатистыми танинами. Вкусовой букет раскрывается травяными, перечными, шоколадными и фруктовыми, оттенками. Пахнет черными ягодами, обжаренным кофе и шоколадом с вкраплениями табака.

Recanati

Hafner, «Old Vienna Composition» Pinot Gris

Белое сухое, 11,5%.

Винодельня Hafner была основана в XIX веке в знаменитом винном регионе Бургенланд, Австрия. Его отличает уникальный климат и большое количество солнца. Виноградарство здесь процветает со Средних веков. Линейка «Old Vienna Composition» увидела свет в 1999 году и была приурочена к столетнему юбилею австрийского композитора И.Штрауса, признанного «короля вальса». На этикетке изображен памятник маэстро, который стоит в Вене, его малой родине.

Hafner

Пино Гри для вина выращивается в Бургенланде. Любые добавки и продукты животного происхождения исключены. Изящный сбалансированный вкус удивляет фруктовыми нюансами и утонченным характером. Все это также читается в долгом послевкусии. Нежный аромат вобрал фруктово-цветочные ноты и сладость меда и карамели.

Абрау-Дюрсо

Игристое-белое полусладкое, 12%.

Винный дом Абрау-Дюрсо был основан в 1870 году по указу Александра Второго. Черноморский климат и почвы идеально подходили для тихих и игристых вин. Тогда начали выращивать классические европейские сорта. Кошерное вино было выпущено только в 2018 году в рамках серии «Русское шампанское». За правильностью производства тщательно следят представители департамента кашрута при главном раввинате России.

Напиток обладает золотистым цветом и активными пузырьками. Букет раскрывается цитрусовыми, грушами и яблоками. Имеет глубокий фруктовый аромат и длительное послевкусие.

Абрау-Дюрсо

Актуальность: 18.07.2020

Метки: Вино и вермуты

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Писатель Эрнест Хемингуэй любил пить Абсент.

Подробнее