Вино Дон Рамон: история коротко и обзор напитка

Алкоголь / Вино и вермуты

Родом из винодельческого региона Campo de Borja, Испания, вино предлагает своим дегустаторам изысканный вкус и умеренную крепость. А уникальный дизайн бутылок напоминает о славной истории испанского виноделия.

Вино Дон Рамон: история коротко и обзор напитка

«Дон» из Арагона

Красное сухое вино «Дон Рамон» происходит из автономной области Арагон. Долгие годы продукция местных виноделов считалась кустарной и «лишенной какой-либо изысканности». Но с приходом современных технологий ситуация кардинально изменилась и теперь арагонские вина превратились в достойных конкурентов итальянских и французских брендов.

Основой вина «Дон Рамон» является виноград сорта Гарнача. Именно он придаёт ему фирменный цвет темного рубина. А чтобы сгладить природную крепость этого сорта, его разбавляют виноградом Темпранильо. Этот наследник сорта Пино-нуар существенно обогащает вкус напитка, придавая ему аристократической утонченности.

Вино относится к молодым сортам – срок бочковой выдержки составляет всего 3 месяца. По завершении вино разливают в бутылки темного стекла и опечатывают сургучом. Этот ход – ещё одна дань традициям испанского виноделия. Не говоря уже о том, что опечатанная бутылка смотрится просто великолепно!

Обзор вина от «Дон Рамон»

Главной особенностью вина является яркий и ягодный вкус. Лесные ягоды сочетаются с сушеной вишней, сливой и яблоком. И всё это проникнуто тонким вкусом пряностей. Послевкусие – краткое, средней интенсивности.

В целом вкус вина достаточно сбалансирован, хотя некоторые дегустаторы отмечают его повышенную кислотность. К счастью, подобная проблема решается усиленным охлаждением напитка.

Отдельного внимания заслуживает аромат напитка. Помимо ягодного фона, здесь присутствуют нотки мяты, пряностей и фруктового джема.

Напиток лучше всего подавать с сырной нарезкой или свежими фруктам. Также «Дон Рамон» хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыкам, грилю и острому жаркому. Ещё одним интересным компаньоном к этому вину станут спагетти, особенно с мясным соусом Болоньез.

Марки вина | 06.09.2018

Смотри еще

Полезно знать

Гран Марнье ликер: история, виды, как пить
Все про джин Бомбей сапфир
Мерло вино: история, вкус и как подавать напиток
Чем отличается коньяк от арманьяка

А вы знали, что:

Стоппер – заглушка для горлышка бутылки

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Вино Дон Рамон: история коротко и обзор напитка
Наверх