Пиво Клинское: история, обзор видов и вкуса + интересные факты

Пиво Клинское: история, обзор видов и вкуса + интересные факты

Торговая марка пива «Клинское» относится к первым уникальным сортам пива, которые появились в России и находится во владении компании «Anheuser-Busch InBev».

История развития компании

В 1975 году в городе Клин геологи обнаружили источники артезианской воды, которая была идеальной базой для изготовления пива.

В 80-х годах пивовары всей своей делегацией отправились в Чехословакию в город Бешенев, для обмена опытом. Пивоваров восторгало то, что завод ежегодно и бесперебойно выпускал широкий ассортимент разнообразных сортов пива.

Таким образом, технологи «Клинского пивного комбината» пришли к решению создать собственный сорт пива. После серии опытов они создали собственную рецептуру и разработали технологию для получения замечательного напитка. Основой данной технологии является то, что во время варки пива в него добавляют рис, который способствует уничтожению горького вкуса.

В июне 1981 года пивным комбинатом была выпущена и зарегистрирована первая партия пива «Клинское».

Торговая марка с самого начала своего создания стала широко известна и любима среди потребителей на пивном рынке и была включена в «Золотую книгу почета» Министерства пищевой промышленности РСФСР.

В 1992 году предприятие стало акционерным и приобрело название ЗАО «Клинский пивной комбинат». После чего оно подверглось реконструкции и модернизации всего производства.

В 1999 году пивной комбинат вошел в состав холдинга SUN InBev (подразделение пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev), который с помощью своих инвестиций и новых идей значительно наладил рынок сбыта продукции по всему миру.

Корпорация была создана в результате слияния американской компании Anheuser-Busch и бельгийско-бразильского — InBev. Благодаря этим глобальным изменениям корпорация стала лидером на пивном рынке и вошла в пятерку мировых производителей товаров широкого потребления.

InBev в середине XIV веке создал пивоварню Den Horren в окрестностях Лювена в Бельгии.

В 1717 году завод был выкуплен Себастьяном Артуа и переименован. В свою очередь, он скупает местные марки пива, для того чтобы расширить и укрепить рынки сбыта продукции не только на бельгийском рынке, а также за пределами страны.

Anheuser-Busch начинает свою историю с 1852 года с возникновения небольшой пивоварни в городе Сент-Луисе.

В 1860 году компанию выкупил Эберард Анхойзер. В 1861 году дочь Анхойзера выходит замуж за немецкого эмигранта Адольфуса Буша, который внес большую лепту в развитие компании и способствовал тому, что с 1786 года была создана торговая марка пива Budweiser для пивного рынка США.

Спустя три года компания получила новое название — Anheuser-Busch.

В 2008 году произошло грандиозное изменения в двух компаниях — слияние. Данная компания начала широко и интенсивно развиваться, и уже в конце 2009 года имела в собственности более 135 пивоваренных заводов и 13 заводов для производства безалкогольных напитков.

В штате компании находится более 100 тысяч сотрудников, представительства которых находятся более чем 22 стран мира.

Виды пива Клинское

  1. Грейпфрут Безалкогольное

    Светлое пиво с чистым вкусом и легкой горечью. Имеет многогранный аромат с вкусом грейпфрута и горчинкой.

  1. Светлое

    Легкое пиво золотисто-желтого цвета с хмельным ароматом и свежим вкусом с незаметной горчинкой. Содержание алкоголя 4,5%.

  1. FREEZ

    Легкое светлое пиво, с нотками легкой прохлады во вкусе. Содержание алкоголя 4,3%.

  1. Чайна Таун

    Имеет золотистый цвет с нотками фруктов и специй. Замечательный хмельной напиток с неповторимым ароматом экстракта белого китайского чая. Содержание алкоголя 4,5%.

  1. Ультра

    Относится к самому легкому виду пива из всей линейки «Клинского». Обладает сладостью вкуса и ароматом банана и ирисок с легкой кислинкой во вкусе. Содержание алкоголя 4,3%.

  1. Аррива

    Светлое, почти прозрачное нефильтрованное пиво премиум класса. В аромате напитка чествуются присутствие ноток травы и лайма. Напиток позиционируется как легкий напиток незаменимый для вечеринок. Содержание алкоголя 4,5%.

  1. Микс, Лимон и Лайм

    Светлое нефильтрованное пиво с золотисто-желтым цветом. Обладает хмельной основой с сочетанием аромата лимона и лайма. Содержание алкоголя 4,8%.

  1. Редкое

    Пиво с необычным ароматом и слегка терпким вкусом, имеет красноватый оттенок. Содержание алкоголя 5,8%.

  1. Самурай

    Напиток обладает ярким и в то же время освежающим вкусом. Содержание алкоголя 4,9%.

  1. Темное

    Темно-каштановый напиток с вязкой структурой. В аромате чувствуются нотки темного изюма и кофе Мокко. Обладает солодово-карамельным вкусом с легкой горечью. Содержание алкоголя 5,3%.

Как и с чем подавать пиво

Для полного раскрытия ярких красок хмельного пива нужно придерживаться общепринятых дегустационных классических норм потребления. Разливают напиток в высокие пивные бокалы, которые способствуют удержанию повышенного пенообразования охлажденный напиток до температуры 7 °C. Напиток отлично сочетается с разнообразными закусками, такими как снеки, рыба, салаты.

Условия хранения пива Клинское

Для лучшей сохранности пенного напитка его лучше всего сохранить его хранят в хорошо вентилируемых и проветриваемых помещениях с относительной влажностью 85%, исключая попадания прямых солнечных лучей.

Интересные факты

  1. Клинское широко известно не только среди потребителей, но и среди зрителей благодаря телевизионной рекламе, которая вещала лозунг компании «Кто идет за Клинским?».

  2. Пиво «Клинское» обладает полезными свойствами при умеренном употреблении. Оно имеет в своем составе витамины, благотворительно влияющие на метаболизм человеческого организма и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

13.02.2020  •  Марки пива

Черновар пиво: история, обзор видов + интересные факты
Чем отличается пиво от пивного напитка
Пивной бокал
Пиво Старый Мельник: обзор напитка, виды, история и факты
Ананасовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Подборка из 7 разных малоизвестных рецептов ликера
Псоу вино: история и обзор напитка
Ликер Доктор Август: обзор и виды
А вы знали, что:

Гомер Симпсон любит пить Мартини, не меньше чем пиво Дафф.

Подробнее