Пиво Белый Медведь: история, виды, как пить + интересные факты

Пиво Белый Медведь: история, виды, как пить + интересные факты

Хмельной напиток торговой марки «Белый медведь» можно назвать самым популярным пивом XXI века. Он является лидером продаж на пивном рынке среди потребителей в России.

История бренда коротко

Впервые сварили пиво под брендом «Белый Медведь» на заводе «Амстар». Завод был построен в 1999 году в городе Уфа. Данное предприятие производит премиальные сорта пива и оснащено высокотехнологическим оборудованием.

Позднее концерну Efes так понравился вкус янтарного напитка, что владельцы предложили цену за завод в несколько раз превышающую рыночную и уже в 2003 году завод «Амстар» стал собственность большого концерна.

Благодаря новым инвестициям и маркетинговым раскруткам бренд стал широко узнаваемым, и производимая продукция вышла на федеральный уровень. Объемы производства выросли в 5 раз.

Виды пива Белый Медведь

  1. Живое

    Нефильтрованный хмельной напиток золотистого цвета, обладающий прекрасным хмельным ароматом и замечательным вкусом с легкой пикантной горчинкой. Крепость составляет 4,5%.

    Срок годности небольшой, из-за того, что при изготовлении пиво не подвергается процессам фильтрации и сохраняет в своем составе дрожжевые культуры, которые полезны для человеческого организма.

    Отлично сочетается с разнообразными пивными закусками.

  2. Светлое

    Напиток светло соломенного цвета, обладающий насыщенным и невероятно бархатистым вкусом с хмельными нотками. Крепость составляет 5%.

    Уникальный вкус разливного пива получается с помощью особой технологии производства, которая заключается в двойной фильтрации и обогащении напитка кислородом.

    В пиве содержится много полезных веществ и витаминов, способствующих нормализации метаболизма и улучшению работы сердечно-сосудистой системы при умеренном употреблении.

    Отличным гастрономическим сочетанием является употребление с мясом, рыбой и различной снековой продукцией.

  3. Крепкое

    Напиток светло-золотистого цвета с ароматом хмеля и дрожжевыми нотками. Крепость составляет 7,2%, и основной целевой аудиторией его потребления являются мужчины.

    Вкус, достаточно насыщенный с ярко выраженной горчинкой. В качестве закуски к хмельному отлично подойдет жареная картошка и мясные блюда.

  4. Безалкогольное

    Напиток светло-золотистого оттенка с минимальным содержанием доли алкоголя. Крепость составляет 0,5%.

    Пиво обладает ароматом хмеля и солодовой горчинкой.

Как и с чем подавать пиво Белый Медведь

Для полноценного наслаждения хмельным напитком его подают охлаждённым до температуры 5–7 °C. Разливают в специальные пивные бокалы под углом в 45 градусов, чтобы минимизировать пену. Для дегустации постарайтесь выбрать достаточное гастрономическое сопровождение.

Отличными закусками к пиву станут разные мясные и сырные нарезки, чипсы, сухарики, снеки, а также копченая и сушеная рыба. А также возможно не только употребления напитка в чистом виде, в том числе в составе коктейлей.

Интересные факты о пиве Белый Медведь

  1. На этикетке пива присутствует надпись «Сварено на совесть».

  2. Пиво «Белый Медведь» в 2009–2010 годах на Международном дегустационном конкурсе стал обладателем золотых медалей Monte selection.

  3. В 2018 году пиво «Светлое» стало обладателем золотой медали на конкурсе Monte Selection, именно за неповторимый вкус и высокое качество.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

12.02.2020  •  Марки пива

Эфес пиво: история, обзор, виды, интересные факты
Водка Медведь: история, обзор видов + интересные факты
Пиво Старый Мельник: обзор напитка, виды, история и факты
Амстел пиво: история, виды + интересные факты
Рецепт Бехеровки в домашних условиях
Гранатовый ликер: 6 рецептов в домашних условиях
Как держать бокал с вином: правила этикета
Стопка: что нужно знать + фото
А вы знали, что:

Под коньяк отлично заходить черный шоколад.

Подробнее