Пиво Францисканер: обзор вкуса и видов

История Franziskaner начинается в далеком 1363 году, когда было впервые упомянуто о том, что пивовар Сейдел Ватерстеттер является владельцем «пивоварни рядом с францисканцами», которая расположилась на одной из мюнхенских улиц Резиденцштрассе. Название Franziskaner пивоварня получила от находившегося по соседству к ней монастыря.

В 1841 году предприятие выкупает Августин Диегелмайер – приемный сын владельца пивоварни «Spaten» Габриеля Седлмайера-старшего. Он переводит производство напитка в Лилиенберг и модернизирует технологии его изготовления. С 1861 года у завода появляется новый собственник – Йозеф Зиделмайер, сын Габриеля Седлмайера-старшего и владелец пивоварни «Leist».

В 1909 году Габриель Зиделмайер ІІІ, сын Йозефа Зиделмайера, присоединяет завод «Franziskaner-Leist» к семейному акционерному обществу «Joseph Sedlmayr Zum Franziskanerkeller AG». Так был создан семейный бизнес Зиделмайеров – объединенная компания, которая выпускает пиво. В 1935 году, с помощью живописца Людвига Хольвайна, бренд получает свой товарный знак: францисканский монах, держащий в руке кружку с пивом.

Пиво Францисканер: обзор вкуса и видов

Виды пива Францисканер

Мастерами компании изготавливается несколько видов алкогольного и безалкогольного пива. Проведем обзор напитков и их особенностей:

  1. Hefe-Weisse Dunkel

    Нефильтрованное пиво темно-коричневого цвета. Крепость – 5%. В сливочном вкусе присутствуют сладковатые тона солода, орехов, пряной гвоздики, сочных яблок и темных фруктов, что дополняются оттенками шоколада, пшеницы. В длительном сухом послевкусии преобладают банановые ноты. Ароматная композиция напитка раскрывается мотивами солода, гвоздики, фруктов и специй. Отлично гармонирует с темным мясом, а также диетическими блюдами и десертами.

  2. Hefe-Weissbier Naturtrüb

    Мутное нефильтрованное пшеничное пиво с пышной белой пенкой, имеет медно-золотистый цвет. Крепость составляет 5%. Вкус свежий, в нем переплелись фруктовые тона и умеренная сладость. Аромат создан нюансами банана и цитрусовых. Этот сорт пива очень легкий из-за высокого содержания в нем оксида углерода. Прекрасно дополнит мясные блюда, особенно с гриля.

  3. Franziskaner Royal

    Ппшеничное пиво цвета слоновой кости. Крепость – 6%. В ненавязчивом вкусе нашли себе место уверенные солодовые ноты и фруктовая сладость. Несравненный аромат соединил в себе оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Напиток станет прекрасным вариантом для торжественных случаев под изысканную кухню.

  4. Franziskaner Weissbier Kristallklar

    Фильтрованное, кристально-ясное светлое пшеничное пиво светло-желтого цвета с белоснежной головкой пены. Крепость – 5%. Вкус слегка суховатый, фруктовый и с высоким процентом пшеничного солода. Аромат приятный, свежий. Напиток превосходно сочетается с рыбой, также используется как основа для коктейлей.

  5. Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht

    Светлое пшеничное пиво, имеет желтый цвет и пышную белую пенку. Крепость не превышает 3,9%. Во вкусе ярко выражена фруктовая композиция, где доминируют цитрусовые ноты. Слегка уловимы оттенки солода и пряностей. Напиток хорош в компании легких блюд.

  6. Franziskaner Natur Russ

    Пиво, обладающее золотисто-желтым цветом с воздушной, белой пеной. Имеет крепость 2,5%. В освежающем вкусе соединились полноценное пшеничное пиво (50%) и лимонад (50%). Такое сочетание создает бодрящий напиток, которому характерен баланс между легкой кислинкой и фруктовой сладостью, где особенно ощутим цитрусовый акцент.

  7. Franziskaner Kellerbier

    Нефильтрованное пиво янтарного цвета. Вкус насыщенный, бархатистый. Благодаря Хэллэртауским хмелем ему присуща легкая горчинка, что выделяется на фруктовом фоне. Напиток с низким уровнем углекислого газа, имеет благородный аромат.

  8. Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei

    Светлое безалкогольное пшеничное пиво. Продукт низкокалорийный. Существует три его разновидности: Blutorange (с апельсиновым соком), Lemon (с лимонным соком) и Elderberry (со вкусом бузины). Каждый из видов напитка содержит витамин С.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам
Актуальность контента:
28-05-2018, 10:30

Смотри еще

Абсент Мистер Джекил (Mr. Jekyll): обзор вкуса и виды
Абсент Мистер Джекил (Mr. Jekyll): обзор вкуса и виды
Читать
Что значит крафтовое пиво: коротко и ясно в двух словах
Что значит крафтовое пиво: коротко и ясно в двух словах
Читать
Пиво Гамбринус: история и обзор вкусовых качеств
Пиво Гамбринус: история и обзор вкусовых качеств
Читать
Златый Базант – обзор и история словацкого пива
Златый Базант – обзор и история словацкого пива
Читать
15 самых дорогих марок пива в мире
15 самых дорогих марок пива в мире
Читать
Ликер Куантро: история, как делают, виды + 3 рецепта коктейля
Ликер Куантро: история, как делают, виды + 3 рецепта коктейля
Читать
Что такое джин – история алкогольного напитка
Что такое джин – история алкогольного напитка
Читать
Следите за новинками:

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Пиво Францисканер: обзор вкуса и видов