Коньяк Bisquit: гид по алкоголю
О бренде Bisquit
С момента открытия в 1819 году и по сей день коньячный дом Bisquit остается в числе европейских лидеров по производству коньяка.
Коньяку этой марки отдавали предпочтение многие представители монархических семей и политические деятели: король Георг IV, Николай II, Уинстон Черчилль. Во времена Георга V компания получила право называться «официальным поставщиком королевского двора».
Каждый год, с ноября по март, мастер погреба и другие профессиональные винокуры создают о-де-ви – коньячный спирт, который превратится в премиальный коньяк. Двойная дистилляция осуществляется в шарантских аламбиках. Коньяк производят только из винограда сорта Уни Блан, собранного в регионе Шаранта.
Изюминка производства заключается в более длительной дистилляции – в среднем процесс длится на час дольше, чем в других коньячных домах. Этот метод позволяет добиться особой гладкости и ароматической насыщенности напитка.
История марки Bisquit коротко
Точкой отсчета в истории Bisquit считается 1819 год, когда 20-летний Александр Бисквит использовал семейное наследие и опыт, чтобы создать коньячный дом в Жарнаке. Семья владела более чем 200 гектарами виноградников и, начиная с 1750 года, два поколения его предков занимались дистилляцией, но до Александра никто не пытался обрести независимость, создав собственный бренд. Впоследствии в бизнес на правах партнера вошел его зять Адриан Дюбуше, и компания получила новое название – Bisquit Dubouché Et Cie.
В 1991 году Бисквит слился с другим коньячным домом и перешел под управление Pernod Ricard уже как Renault-Bisquit.
В 2009 начался новый этап истории компании: ее приобрела южноафриканская группа Distell. Новый владелец купил и отреставрировал построенный в конце XIX века замок Шато де Линьер.
В 2010 году коньячный дом запустил свою продукцию в Южной Африке.
Виды коньяка Bisquit
Взболтай рекомендует подавать коньяк Bisquit при температуре +20°С.
Bisquit VS
Самый продаваемый и самый молодой коньяк линейки: в ассамбляжи использованы спирты Фин Буа и Фин Шампань, выдержанные в течение 3-5 лет до розлива.
Основу букета составляют ароматы свежей груши, сливы и ежевики, которые смешиваются с более глубокими нотами пряных специй и ванили.
В насыщенном бархатном вкусе проявляются тона миндаля, апельсинового мармелада, овсяного печенья и мускатного ореха. Мягкое послевкусие согревает, но не обжигает.
Рекомендация мастера погреба Дени Лауратата: пить в чистом виде или использовать в качестве основы для фирменного коктейля Bisquit Summit.
Bisquit VSOP
Флагманский продукт бренда, удостоенный множества наград международных выставок и конкурсов. В ассамбляжи использованы дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет.
Обладает комплексным букетом, с ведущими тонами сладкого бальзама, белой черешни, липового меда и кураги. При прокручивании снифтера проявляются ноты сандала, выделанной кожи и кедровых орешков.
Вкус деликатный, сочетающий пряные оттенки со сладостью манго, карамелизированной сливы и шоколадной стружки.
Для более полного наслаждения рекомендуется употреблять в чистом виде.
Bisquit XO
Титулованный напиток, ассемблированный из спиртов Гран и Пти Шампань, выдержанных 20-35 лет.
Примечателен богатым букетом, последовательно раскрывающим фруктовые и древесные оттенки: дебютируют тона яблока Грушовки, чернослива, кураги, белого изюма, позже добавляются мягкие ноты дуба, кедрового дерева, старого трубочного табака.
Если в аромате присутствуют сухофрукты, то во вкусе проявляются фруктовый мармелад и ликерная конфетная начинка.
Средней продолжительности послевкусие, сладкое, но не приторное, с легкой горчинкой черного кофе.
Интересные факты о коньяке Bisquit
Bisquit – первый коньячный дом, весь ассортимент которого на протяжение шести лет подряд удостаивался наград самых авторитетных дегустационных конкурсов, проходящих в столице Великобритании.
Экспорт продукции бренда превышает 3 млн бутылок в год.
Коллекционные и редкие коньяки от Bisquit нередко достигают космического уровня цен.
Актуальность: 30.10.2021
Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка