Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Bisquit: гид по алкоголю

Коньяк Bisquit: гид по алкоголю

О бренде Bisquit

С момента открытия в 1819 году и по сей день коньячный дом Bisquit остается в числе европейских лидеров по производству коньяка.

Коньяку этой марки отдавали предпочтение многие представители монархических семей и политические деятели: король Георг IV, Николай II, Уинстон Черчилль. Во времена Георга V компания получила право называться «официальным поставщиком королевского двора».

Каждый год, с ноября по март, мастер погреба и другие профессиональные винокуры создают о-де-ви – коньячный спирт, который превратится в премиальный коньяк. Двойная дистилляция осуществляется в шарантских аламбиках. Коньяк производят только из винограда сорта Уни Блан, собранного в регионе Шаранта.

Изюминка производства заключается в более длительной дистилляции – в среднем процесс длится на час дольше, чем в других коньячных домах. Этот метод позволяет добиться особой гладкости и ароматической насыщенности напитка.

История марки Bisquit коротко

Точкой отсчета в истории Bisquit считается 1819 год, когда 20-летний Александр Бисквит использовал семейное наследие и опыт, чтобы создать коньячный дом в Жарнаке. Семья владела более чем 200 гектарами виноградников и, начиная с 1750 года, два поколения его предков занимались дистилляцией, но до Александра никто не пытался обрести независимость, создав собственный бренд. Впоследствии в бизнес на правах партнера вошел его зять Адриан Дюбуше, и компания получила новое название – Bisquit Dubouché Et Cie.

В 1991 году Бисквит слился с другим коньячным домом и перешел под управление Pernod Ricard уже как Renault-Bisquit.

В 2009 начался новый этап истории компании: ее приобрела южноафриканская группа Distell. Новый владелец купил и отреставрировал построенный в конце XIX века замок Шато де Линьер.

В 2010 году коньячный дом запустил свою продукцию в Южной Африке.

Виды коньяка Bisquit

Взболтай рекомендует подавать коньяк Bisquit при температуре +20°С.

  1. Bisquit VS

    Bisquit VS

    Самый продаваемый и самый молодой коньяк линейки: в ассамбляжи использованы спирты Фин Буа и Фин Шампань, выдержанные в течение 3-5 лет до розлива.

    Основу букета составляют ароматы свежей груши, сливы и ежевики, которые смешиваются с более глубокими нотами пряных специй и ванили.

    В насыщенном бархатном вкусе проявляются тона миндаля, апельсинового мармелада, овсяного печенья и мускатного ореха. Мягкое послевкусие согревает, но не обжигает.

    Рекомендация мастера погреба Дени Лауратата: пить в чистом виде или использовать в качестве основы для фирменного коктейля Bisquit Summit.

  2. Bisquit VSOP

    Bisquit VSOP

    Флагманский продукт бренда, удостоенный множества наград международных выставок и конкурсов. В ассамбляжи использованы дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет.

    Обладает комплексным букетом, с ведущими тонами сладкого бальзама, белой черешни, липового меда и кураги. При прокручивании снифтера проявляются ноты сандала, выделанной кожи и кедровых орешков.

    Вкус деликатный, сочетающий пряные оттенки со сладостью манго, карамелизированной сливы и шоколадной стружки.

    Для более полного наслаждения рекомендуется употреблять в чистом виде.

  3. Bisquit XO

    Bisquit XO

    Титулованный напиток, ассемблированный из спиртов Гран и Пти Шампань, выдержанных 20-35 лет.

    Примечателен богатым букетом, последовательно раскрывающим фруктовые и древесные оттенки: дебютируют тона яблока Грушовки, чернослива, кураги, белого изюма, позже добавляются мягкие ноты дуба, кедрового дерева, старого трубочного табака.

    Если в аромате присутствуют сухофрукты, то во вкусе проявляются фруктовый мармелад и ликерная конфетная начинка.

    Средней продолжительности послевкусие, сладкое, но не приторное, с легкой горчинкой черного кофе.

Интересные факты о коньяке Bisquit

  1. Bisquit – первый коньячный дом, весь ассортимент которого на протяжение шести лет подряд удостаивался наград самых авторитетных дегустационных конкурсов, проходящих в столице Великобритании.

  2. Экспорт продукции бренда превышает 3 млн бутылок в год.

  3. Коллекционные и редкие коньяки от Bisquit нередко достигают космического уровня цен.

Актуальность: 30.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Ассамбляж – это смешивание разных вин для улучшения качества напитка, которое будет разлито по бутылкам.

Подробнее