Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Renault: гид по алкоголю

Коньяк Renault: гид по алкоголю

О бренде коньяка Renault

Коньячный дом Renault был основан в 1835 году Жан-Антуаном Рено. В XIX веке он одним из первых стал поставлять коньяк не в бочках, как было принято ранее, а в бутылках, благодаря чему добился немалой известности на рынках Великобритании и Скандинавских стран.

Интересно, что производство и офис по продажам Renault расположены в одном месте. В собственности компании – 341 га земли недалеко от городка Руайян в Шаранте. Здесь находятся цех дистилляции, бочарня, фабрика бутылок и административное здание. Собственные виноградники в Шато-де-Линьер обеспечивают потребности фирмы на 18%. Посадки расположены на высоте более 150 м над уровнем моря, поэтому лоза не страдает от поздних заморозков.

В цехах дистилляции в сезон непрерывно работает 64 перегонных куба. Завод настолько велик по площади, что мастера передвигаются по нему на велосипедах. Переработка продолжается в течение пяти месяцев после сбора урожая, перерывов не делается даже на рождественские праздники. Молодые спирты разливают в бочки. Две трети емкостей изготовлены из тронсейского дуба, оставшаяся часть – из лимузенского.

История коньяка Renault коротко

1835: Оснвание коньячного дома Рено Жан-Антуаном Рено.

1963: Слияние с компанией Castillon.

1991: Марка вошла в группу Pernod-Ricard через ее коньячный дом Bisquit, после чего стал называться Renault-Bisquit. После этого штаб-квартира дома была перенесена из Коньяка в бывшее владение "Реми Мартэн" — замок Шато де Линьер.

2010: Права на торговую марку Renault выкупила государственная финская корпорация Altia.

Виды коньяка коньяка Renault

Помимо базовых версий компании также выпускает лимитированные серии, актуальность которых Взболтай рекомендует проверять по ссылке: http://www.renaultcognac.com/en/collection/index

  1. Renault Bleu Nuit VS

    Renault Bleu Nuit VS

    Выдержка: не менее 2,5 лет.

    Напиток золотистого цвета с янтарными отблесками. Аромат стартует с насыщенных древесных оттенков, к которым затем добавляются засахаренные фрукты. В округлом вкусе раскрываются нотки абрикоса, ванили, оттененные дубовыми нюансами.

  2. Renault Carte Noire VSOP

    Renault Carte Noire VSOP

    Выдержка: не менее 4 лет.

    Самый популярный коньяк бренда изготавливают, смешивая около полусотни тщательно отобранных компонентов. Цвет медный с золотистыми бликами. В аромате смешиваются запахи поджаренного хлеба, печеных яблок, корицы и ванили. Вкус богат оттенками вяленых слив, фруктового мармелада, сушеных абрикосов и пряностей. Послевкусие долгое и шелковистое.

  3. Renault Carte Noire Extra Old

    Renault Carte Noire Extra Old

    Выдержка: 20 лет.

    Коньяк создается из винтажных спиртов с большим сроком выдержки. Напиток темно-янтарного цвета с муаровыми золотыми отблесками. Гармоничный аромат насыщен цветочными, фруктовыми и шоколадными тонами. Во вкусе на первый план выступают чернослив, изюм и ваниль, которые сменяются оттенками древесины и специй. В послевкусии чувствуются медовые нотки.

Интересные факты о коньяке Renault

  1. На предприятии работает собственная бочарня, каждый мастер изготавливает по три бочки в день. Клей для сборки не используется – детали скрепляют клепками, которые для прочности сушат в течение пяти лет.

  2. В 2015 году к своему 180-летию компания выпустила ограниченный релиз Renault Carte Noire Extra Old с сорокалетним возрастом. В честь юбилейной даты партия прошла дополнительную выдержку в 180 дней, что усилило фруктовые и пряные ноты напитка, а также придало ему дополнительную мягкость.

Актуальность: 16.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Портвейн 777 часто называют Три топора.

Подробнее