Черчилль коньяк: история, обзор + интересные факты

Черчилль коньяк: история, обзор + интересные факты

Черчилль – российский коньяк "французского качества". Назван в честь бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля. Производитель утверждает, что причина кроется в «индивидуальности и выдержке», «успехе и благородстве» напитка совсем как у великих людей.

В его основе французские спирты 5-летней выдержки, создается он классическим способом купажирования. Чтобы смягчить вкус и усовершенствовать букет, купаж оставляют «отдыхать» в дубовых бутах. Затем его подогревают до 45 °C и сроком до месяца, охлаждают еще от пяти до десяти дней. Все это положительно сказывается на органолептических свойствах.

рецепты коктейлей с бренди

Легенда брени

Существует легенда о том, что в 1945 году И.Сталин угостил У.Черчилля армянским коньяком «Двин», и тот ему настолько понравился, что руководитель СССР распорядился снабжать англичанина напитком. Точных доказательств этому нет, как нет и опровержений.

В 1951 году У.Черчилль пожаловался, что вкусовые качества изменились не в лучшую сторону. Выяснилось, что купажист «Двина» Маргар Седракян находился в то время в ссылке. Его вернули, снова сделали членом партии, а напиток обрел первоначальный вкус. Позже Седракяну присвоили звание Героя Социалистического труда.

История напитка коротко

1980: Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» открылся в городе Тольятти, предназначался для коньячного производства в том числе. На территории СССР он стал третьим, кто этим занимался. Сразу после Дербентского и Кизлярского завода. Для его работы должны были соблюдаться три условия: импорт виноматериалов, высокотехнологичное оборудование и квалифицированные сотрудники.

2006: По французским методикам создали «Черчилль». На предприятие внедрили систему обратного осмоса, с помощью которой получили воду, лишенную солей и минералов. Это положительно сказалось на вкусе коньяка. Кроме того, его обрабатывали в холодильно-компрессорной установке, снижая температуру до -18 °C.

2011: Предприятие выкупила крупнейшая в России группа компаний из Санкт-Петербурга «Игристые вина».

2020: В ассортимент входит около 70 наименований, относящихся к винам, шампанскому и коньякам. Высокое качество продукции по достоинству оценили на различных выставках как в России, так и за границей. В целом напитки собрали более 170 почетных наград.

Оборудование на предприятии современное, включая линии розлива, укупорки и отделки от итальянского производителя. Каждый этап производства тщательно контролируется Специальной системой контроля качества.

Обзор коньяка Черчилль

Пятилетний коньяк Черчилль имеет янтарный цвет с солнечными переливами. Абсолютно прозрачен благодаря фильтрации на производстве. Довольно плотный с крупными и устойчивыми маслянистыми ножками. Мягкий вкус сочетает сухофрукты и шоколад. Аромат не спиртуозный, состоит из древесных и виноградных нот с элегантной перечностью. Идеальный баланс запахов свежего дуба, мускатного ореха и косточек от фруктов. Послевкусие долгое со сладостью полевых цветов и едва заметной горечью.

Награды коньяка Черчилль

  1. В год выпуска продукт был награжден специальной медалью за высокое качество на Юбилейном X Международном профессиональном конкурсе вин и медалью из золота на IX Губернской выставке.

  2. В 2010 году в Самаре занял первое место среди остальных коньяков на XIII Поволжской агропромышленной выставке.

  3. В 2011 году повторил свой успех в Самаре.

  4. В 2010 году был удостоен награды «Золотой Сирин» на всероссийском форуме «Покупайте российское», проходившем в Москве.

  5. Занял второе место в номинации «Лучший продукт» на 22 международной выставке «Продэкспо — 2015».

рецепты коктейлей с коньяком

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

19.06.2020  •  Марки бренди

А вы знали, что:

Наливка – это густой, сладкий Восточноевропейский алкогольный напиток, изготавливаемый на основе фруктов и ягод.

Подробнее
Коньяк Греми: история, обзор видов + интересные факты
Коньяк Греми: история, обзор видов + интересные факты
Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт
Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт
Кочари коньяк: история, обзор видов + интересные факты
Кочари коньяк: история, обзор видов + интересные факты
Коньяк Лезгинка: обзор напитка + интересные факты
Коньяк Лезгинка: обзор напитка + интересные факты
Персиковый шнапс
Персиковый шнапс
Вьетнамский ром: обзор 4 марок
Вьетнамский ром: обзор 4 марок
Текила Сиерра: что нужно знать + все виды
Текила Сиерра: что нужно знать + все виды
Виски Your Choice: история, из чего делают, покупать или нет
Виски Your Choice: история, из чего делают, покупать или нет