Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Kubler Suisse La Bleue: гид по алкоголю

Абсент Kubler Suisse La Bleue: гид по алкоголю

Обзор абсента

Крайне переоцененный 53% об. швейцарский абсент по довольно высокой цене. Производитель декларирует классическую рецептуру производства, однако ловко забывает указать количество туйона. Этот алкоголь отличается отсутствием характерного зеленого оттенка.

Кристально-чистый, голубоватый цвет абсента Kübler Suisse La Bleue дополняется элегантным, полынно-пряным ароматом и вкусом. Приятная горечь напитка сохранена благодаря отсутствию сахара в рецептуре, а деликатная сладость в послевкусии происходит от травяных экстрактов. Сбалансированный и ароматный абсент сервируется в качестве аперитива с водой, тоником или льдом.

11 способов как пить абсент

Существует также более дорогая версия абсента под названием Kübler Verte Suisse, которая отличается повышенным содержанием спирта в 72% об., а также особым рецептом разработанным Якобом Фредериком Кюблером в 1875 году. Обычно швейцарский абсент не подвергается второй мацерации трав после дистилляции. Однако этот исключение. В его производстве используются семь растений. Выпускается ограниченным тиражом с датой урожая и уникальным номером на каждой этикетке.

О производителе

Винокурня Blackmint была основана в ранних 1990-х годах Ивом Кюблером, представителем династии крупного производителя швейцарских абсентов Kubler. Это предприятие было единственным в Валь-де-Травер, которое не прерывало свою деятельность со дня основания в 1863 года, после запрета абсента он делали другие алкогольные напитки и травяные сиропы. Вместе с другом детства, Александром Виссом, Ив Кюблер наладил изготовление анисового аперитива La Rincette. Этот напиток стал первым шагом на пути к реализации мечты Ива, создания продукта как можно ближе напоминающего оригинальные абсенты его предков.

коктейли с абсентом

Актуальность: 22.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Коньячные спирты способны легко впитывать запах соприкасающихся с ними предметов.

Подробнее