Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Abyss: гид по алкоголю

Абсент Abyss: гид по алкоголю

Обзор абсента

Abyss является подлинным французским абсентом, произведенным вручную в чистом уважении к традициям региона его происхождения, Франш-Конте, и придуманному по рецепту, разработанному в 1811 году, передаваемому из поколения в поколение.

Алкоголь имеет желто-зеленый цвет с типичным для абсента вкусовыми характеристиками (пряности, травы, сладость). Содержание алкоголя составляет 74% об., такая крепость гарантирует сохранность всех эфирных масел в напитке. Официальной информации о количестве туйона нет, хотя сам производитель заявляет, что он использует оригинальную рецептуру, которая предполагает большое содержание туйона.

Первые абсенты могли похвастаться высоким содержанием туйона от 260 мг/л. Такая концентрация действующего вещества позволяла погрузится в мир «зеленой феи».

коктейли с абсентом

История абсента Abyss

До 18-го века ликеро-водочный завод Fougerolles сформировал большое семейство фермеров, живущих на востоке Франции. В дополнение к своим сельскохозяйственным угодьям они владели несколькими садами, из которых производили бренди Кирш и Плам.

Однако постепенно производство алкоголя намного превысило их личные потребности. Они стали профессиональными дистилляторами, а затем перешли на перегонку полыни с 1807 года.

Как делают абсент Abyss

Теоретически, перегонка растений была не сложнее, чем перегонка плодов. Однако на практике извлечение настоящих эссенций из растения для приготовления ликера не так проста и полна нюансов.

Сначала дистиллируют большой абсент (Artemisia absinthium) и зеленый анис; затем ароматические травы, такие как мелкая полынь, фенхель и иссоп; наконец, лимонный бальзам, кориандр, мяту перечную и звездчатый анис.

Ферментация и мацерация

Затем травы размачивают и сбраживают, через 48 часов благодаря действию натуральных дрожжей сахар превращается в спирт. Естественное брожение трав длится от 6 до 8 недель. Затем наступает время перегонки.

Дистилляция

Деликатное искусство дистилляции требует большой осторожности, что объясняет, почему оно не является предметом массового производства.

Традиционно его проводят в медных кубах, нагретых на открытом огне, или в пароварке с двумя последовательными нагревателями. Первый обогреватель извлекает "la petite eau", легкий спирт с температурой около 25 °, также называемый броулис.

Второе нагревание позволяет получить конечный спирт.

Умение и опыт необходимы для того, чтобы собрать только «сердце», тщательно отбрасывая несовершенные продукты перегонки: «головы» с едким и эфирным вкусом и «хвосты».

Старение

Согласно методу, известному в течение нескольких веков, «сердце» перегонки будет храниться в эмалированных или нержавеющих стальных емкостях, стеклянных канистрах, которые также сохраняют прозрачность коньяка. Перепады температур будут способствовать испарению сложных эфиров.

11 способов как пить абсент

Актуальность: 15.12.2021

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Начиная с 2004 года перуанцы отмечают День коктейля Писко сауэр.

Подробнее