Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Пиво Трехгорное: история и обзор видов

Пиво Трехгорное: история и обзор видов

Трехгорное – эль верхового брожения. Появилось в России еще в XIX веке. Вернулось на российский рынок в 2014 году. Повторяет свой первоначальный вкус, поэтому у современных жителей есть возможность узнать, чем восхищалось население Российской Империи. Осенью этого же года бренд заключил сотрудничество с московской футбольной командой Спартак.

История завода и пива Трехгорное

1875: Было основано «Трехгорное пивоваренное товарищество» в столице нашей страны – Москве – Запустили проект по постройке предприятия «Три горы» для производства пива и различных продуктов из зернового хлеба. Например, дрожжей, портера и т. д. Примером пивзавода послужило подобное предприятие в Мюнхене.

1876: Февраль ознаменовался завершением строительных работ, тогда же запустили процесс варки алкоголя. Первого июня был запущен старт продаж. Компания представила бренды: «Золотой ярлык», «Баварское».

Ее отличало наличие механического солодорастительного аппарата. В России таких больше не было. Бродильных чанов было 314, паровые двигатели имелись в количестве 2.

1913: Производство беспрерывно расширялось. Техника подвергалась модернизации. Это позволило приравнять число выработки к 5 миллионам ведер ежегодно.

1915: Завод был перепрофилирован и милитаризирован. Это дало начало изготовлению красителей из алюминия, которые требовались в текстильной промышленности, и веществ способных к взрыву, которые шли в снаряды.

1916: Компания сменила название на Трёхгорное пивоваренное и торгово-промышленное товарищество на паях в Москве «Тригор».

1917: 8 ноября правительство запретило выпуск алкогольной продукции. «Тригор» занялся реализацией прохладительных напитков и синтетического льда.

1923: Возобновилась варка пива. До этого времени вместо алкоголя изготавливали дрожжей для сферы медицины и солодового напитка.

1960: Пиво приобрело известность и признание. Четыре сорта получили «Знак качества». В их число вошли Московское и Рижское оригинальное, Наша марка, Двойное золотое.

1975: Объемы реализации пивзавода приобрели масштабы 16 миллионов декалитров алкоголя.

1993: В линейку вошло пиво «Трехгорное».

2006: Деятельность предприятия была прекращена, территорию передали под складские помещения и производство.

2014: Московская пивоваренная компания возобновила выпуск «Трехгорного», потому что он пользовался популярностью у потребителей. На магазинных полках появилось 2 сорта: оригинальное и безалкогольное. Первое выпускается по сей день. Его качество не упало со времен царской России, когда на тарах и этикетках изображались 2 герба государства.

2020: Выпускается и по сей день. Его качество не упало со времен царской России, о чем свидетельствуют множество международных наград после дебюта.

Виды Трехгорного

  1. Оригинальный эль, 4,9%

    Светлый. Янтарного цвета, уходит в рыжину. Пена необильная, быстро спадает. В насыщенном аромате доминирует хмель, его дополняют цветочные и мятные оттенки. Можно ощутить кислые фрукты. На вкус кислит, хмелевая горчинка мягко переплетается со сладостью солода. Послевкусие яркое и сухое. Длится недолго.

  2. Пряный эль, 5,5%

    Темный. Цвет бурый. Пахнет хлебом, карамелью и пряностями, на что влияет карамельный, шоколадный, светлый и венский солод в составе, а также хмель сорта «Каскад». Вкус мягкий, сотканный из пикантных нот имбиря, корицы и мускатных оттенков. В послевкусии горечь постепенно переходит в сладость.

Как и с чем пить

Перед подачей эль охлаждают до 10–15 °C. К светлому подойдут острые блюда из азиатской или мексиканской кухни. Темный гармонирует с птицей, дичью, сосисками, любым мясом. Будет сочетаться со сладкими блюдами.

Актуальность: 16.04.2020

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Измельчить лед можно с помощью специальной ручной мельницы.

Подробнее