Настойка бобровой струи: целебные свойств, как пить + рецепт в домашних условиях

Алкоголь / Ликеры, Наливки, Настойки

В арсенале народной медицины присутствуют как общедоступные, так и весьма специфические препараты. Настойку бобровой струи определенно стоит отнести к последним.

Добыть пахучий экстракт самостоятельно довольно проблематично: проще приобрести готовый порошок в аптеке или интернет-магазине. В продаже часто можно найти бобровую струю под альтернативными названиями: кастореум, кастокрин, мускус.

Специфическое вещество выделяют особые железы, расположенные в подхвостовой области речных бобров. С его помощью животные «метят» территорию. Секрет представляет собой плотную массу бурого цвета с ярко выраженным мускусно-дегтярным запахом.

Ранее для получения бобровой струи животных приходилось убивать. Сегодня налажена промышленная добыча от живых зверьков. Помимо медицины, вещество используют в парфюмерной отрасли.

Настойка бобровой струи: целебные свойств, как пить + рецепт в домашних условиях

Целебные свойства бобровой струи

Народная молва приписывает чудо-средству способность излечивать практически от всех болезней: от онкологии и сердечно-сосудистых патологий до простатита, цистита, пневмонии и импотенции. Однако научно подтверждены лишь несколько полезных эффектов: антиспазматический, успокаивающий, иммуномодулирующий.

Пить лекарство в виде капсул можно всем, за исключением детей до 12 лет, лиц с индивидуальной непереносимостью и беременных.

Не ограничено применение мазей и суппозиториев на основе бобровой струи. Что касается спиртовой настойки, ее могут принимать только взрослые, которым не противопоказано употребление алкоголя.

При лечении детей лучше ограничиться водным настоем или порошком.

Перед началом любых процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

Как пить настойку бобровой струи

Мускусный экстракт, настоянный на спирту, принимают внутрь за 30 минут до еды: в профилактических целях – по ½ ч. л. два-три раза в сутки, в лечебных – по 1-2 ч. л. трижды в день.

Последний прием должен быть не позднее, чем за пару часов до сна, иначе могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Продолжительность курса: от 2 недель до 1 месяца.

Также можно использовать настой для пропитки компрессов при проблемах с суставами, кожных заболеваниях.

Считается, что средство ускоряет заживление ран, ожогов, порезов, рассасывает рубцы и гематомы.

Для лечения болезней дыхательной системы средство не употребляют внутрь, а делают ингаляции, нюхая открытый флакончик со спиртовым препаратом.

Рецепт бобровой струи в домашних условиях

Самым популярным вариантом приготовления целебного эликсира является рецепт на водке/спирту. Крепость алкоголя должна быть около 40 градусов. Если в наличии имеется целая железа, перед приготовлением ее нужно высушить и натереть на терке.

Также можно использовать порошок, приобретенный в аптеке. Перед работой с пахучим секретом рекомендуется надеть перчатки, так как запах у него довольно сильный и избавиться от мускусного «душка» будет сложно.

Готовый продукт хранят в холодильнике, осадок сцеживать не требуется. Перед оральным применением средство рекомендуется разбавлять водой.

Ингредиенты

  1. Спирт/водка – ½ л
  2. Бобровая струя – 100 г

Метод приготовления

  1. Засыпать измельченную бобровую железу в стеклянную емкость, залить алкоголем.
  2. Перенести банку в темное место с комнатной температурой.
  3. Дать экстракту настояться в течение 1 месяца, ежедневно взбалтывая по 2-3 раза.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Смотри ещё

Полезно знать

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред
Как хранить коньяк: 5 простых правил
Виски Джонни Уокер: история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку
Чем отличается коньяк от арманьяка

А вы знали, что:

Вещество отвечающее за галлюцинации в Абсенте называется туйон

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Настойка бобровой струи: целебные свойств, как пить + рецепт в домашних условиях
Наверх