Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Джин Malfy: гид по алкоголю

Джин Malfy: гид по алкоголю

О джине Malfy

Джин Malfy — это джин современного стиля, который отличается использованием уникальных итальянских цитрусовых фруктов. Можжевеловый тон в них ослабевает и отходит на задний план, раскрывая яркую цитрусовую ароматику, а вкус становится значительно мягче, чем у джинов London Dry.

Malfy родом из итальянского города Турин, где монахи долгое время экспериментировали с перегонкой разных спиртов, пытаясь улучшить их с помощью даров местной природы. Можжевельник распространен в Италии, в частности, в знаменитой Тоскане, и именно итальянцам удалось создать один из первых в мире джинов. В частности, Malfy — первый в Италии фруктовый джин.

Виды джина Malfy

Виды джина Malfy

В линейке Malfy не используются ароматизаторы и красители, а яркий цвет и аромат напиткам придают исключительно натуральные компоненты, кроме этого, все они — Gluten Free. Поставляется Malfy в нестандартных бутылках, подчеркивающих его молодежную направленность.

Malfy con Rosa (Малфи кон Роза)

Состав: за основу взята цедра сицилийского розового грейпфрута, также в составе есть можжевельник и пять других ингредиентов, в том числе кориандр, корень ангелики, кора кассии, итальянский ревень.

Аромат: яркий и интригующий, на первом плане оттенки сладкого грейпфрута, ощущаются можжевельник и пряные травы.

Вкус: сбалансированный и мягкий, с четкими тонами грейпфрута и легкими можжевеловыми оттенками в послевкусии. Джин достаточно мягкий для того, чтобы пить его не только в составе коктейлей, но и в чистом виде со льдом.

Malfy con Limone (Малфи кон Лимоне)

Состав: за основу взята цедра амальфийского и сицилийского лимонов, которые отличаются большими размерами и более интенсивным ароматом. Помимо цедры в состав входят кориандр, корень ангелики и кора кассии.

Аромат: вас ожидает буквально лимонная бомба — джин напоминает коктейль из классического сухого джина и лимончелло. Также слегка ощущается анис и кориандр.

Вкус: яркие лимонные оттенки заставляют думать, что вы пьете уже готовый коктейль, а не крепкий джин. Во вкусе сочные оттенки лимона, леденцов и можжевельника.

Malfy con Arancia (Малфи кон Аранча)

Состав: за основу взята цедра сицилийского “кровавого” апельсина, названного так за его насыщенный цвет. Также в составе кориандр, корень ангелики и кора кассии.

Аромат: насыщенные оттенки спелого сочного апельсина, можжевельника и пряных трав.

Вкус: освежающий и насыщенный, с тонами апельсина и грейпфрута, легкими можжевеловыми оттенками. Джин идеален для создания коктейлей, но покажется горьковатым в чистом виде.

Как пить джин Malfy

Джины Malfy - необычные, они не обладают привычным набором выраженных ароматов можжевельника и «елки», поэтому нуждаются в особом подходе. Хорошим сочетанием с этими джинами станут ароматизированные горькие тоники, а также ликеры и ароматные вермуты. Так как все джины линейки - цитрусовые, то и отличную пару составят с цитрусовыми соками.

Взболтай предлагает множество коктейлей с джинами, но один из них хотелось бы упомянуть отдельно. Это — Cocotail, который был разработан импортером Malfy специально для этого напитка.

Ингредиенты

  1. Suze d’Autrefois, горький ликер из корня горечавки — 30 мл

  2. Malfy con Limone — 15 мл

  3. Персиковый ликер — 20 мл

  4. Классический тоник — 100 мл

  5. Слайс свежего огурца.

Как делать коктейль

Алкогольные составляющие смешать в бокале, долить тоник и аккуратно перемешать, украсить огурцом. Получается неповторимый освежающий коктейль с пикантной горчинкой.

Актуальность: 30.08.2021

Метки: Джин

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Существует черная и красная Самбука.

Подробнее